美味しく出来ました。
2000年11月5日夏に漬けたプラム酒がv
酒は辛口が好みの私にとっては一寸甘すぎる気がしないでもありませんが良しとしましょう。
さて、今度は何を漬けますかね。
石榴か赤紫蘇あたりが有力候補なんですけれども。
…なんて事言ってますが、実はあんまり果実酒って得意じゃないんですよ。
漬けるのが楽しいんです。
あくまでもちょっと飲むっていうのがベストな感じです。それならば美味しく感じます。
女の子らしく(?)可愛らしいネーミングのカクテルとかお洒落にワインとか飲めたらどんなに良いことか…。
私は「とりあえずビール」な人なので。
(↑スーパードライかサッポロの生限定)
最近は専らウィスキーだしねぇ…。
はっきり言って友人達と飲み会の時に浮いてます、私。
以前、ウィスキーをロックで頼んだら水割りでなくて良いのかと店員に聞き返されたこともあったしね。
「御免なさい。私、酒に強いんです」とか言ってしまった記憶が…。
ま、酒の席で恥をかかない程度にしておかないとね。
酒は辛口が好みの私にとっては一寸甘すぎる気がしないでもありませんが良しとしましょう。
さて、今度は何を漬けますかね。
石榴か赤紫蘇あたりが有力候補なんですけれども。
…なんて事言ってますが、実はあんまり果実酒って得意じゃないんですよ。
漬けるのが楽しいんです。
あくまでもちょっと飲むっていうのがベストな感じです。それならば美味しく感じます。
女の子らしく(?)可愛らしいネーミングのカクテルとかお洒落にワインとか飲めたらどんなに良いことか…。
私は「とりあえずビール」な人なので。
(↑スーパードライかサッポロの生限定)
最近は専らウィスキーだしねぇ…。
はっきり言って友人達と飲み会の時に浮いてます、私。
以前、ウィスキーをロックで頼んだら水割りでなくて良いのかと店員に聞き返されたこともあったしね。
「御免なさい。私、酒に強いんです」とか言ってしまった記憶が…。
ま、酒の席で恥をかかない程度にしておかないとね。
コメント